quarta-feira, setembro 03, 2014

Brasil vence e se classifica na Copa do Mundo de Basquete

Não foi fácil, mas, nesta quarta-feira, 3, a Seleção Brasileira de basquete masculino venceu a Sérvia por 81 a 73 e se classificou para as oitavas de final da Copa do Mundo, que está sendo disputada na Espanha. Depois de vencer as duas primeiras partidas, na terça-feira, 2, pela terceira rodada, o Brasil perdeu da forte equipe da Espanha e precisava da vitória contra os sérvios para garantir a classificação.  Com a vitória de hoje, os brasileiros poderão até ficar em segundo do Grupo B nesta  fase de classificação.

No jogo desta quarta-feira, o ala Marquinhos foi  fundamental para a virada brasileira no último quarto da partida. Depois de começar mal esta fase da partida, Marquinhos acertou dois arremessos de três pontos e terminou o jogo com 21 pontos. Em entrevista ao Sportv, Marquinhos falou sobre o jogo. "Nós já sabíamos que seria um jogo difícil, mas tivemos a felicidade de meter muita bola no primeiro tempo. Viemos para o segundo tempo com a mesma proposta defensiva, mas eles também tiveram um excelente aproveitamento nas bolas de três. Apostamos na nossa defesa no final e conseguimos vencer" disse o ala, que foi o cestinha da partida.

Sob o comando do técnico Rubén Magnano, os brasileiros fizeram um excelente primeiro tempo, vencendo por 23 a 16. Na segunda etapa, a Seleção Brasileira anotou 25 e sofreu 16, somando no final do segundo quarto uma diferença favorável de 16 pontos.

Porém, após o intervalo, nada dava certo e o terceiro quarto foi muto difícil para o Brasil, que marcou apenas 12 pontos e sofreu 32. Os sérvios, então, passaram a dominar o placar. Mas, no quarto e último período, a defesa brasileira melhorou e sofreu apenas 9 pontos. Com as boas jogadas de Marquinhos, os brasileiros acabaram chegando à vitória por 81 a 73.

Pela quina e última rodada da fase de grupos, o Brasil vai enfrentar nesta quinta-feira, 4, a seleção do Egito, que ainda não venceu na competição. Já a Sérvia vai encerrar sua participação no Grupo B enfrentando a seleção da Espanha.