domingo, abril 12, 2015

Paulistão só terá clássicos nas semifinais

Neste domingo, na Vila, o Santos venceu o XV de Piracicaba e se juntou ao Trio de Ferro em busca do título.

Depois da classificação do Corinthians, São Paulo e Palmeiras, que venceram, respectivamente, a Ponte Preta, o Red Bull Brasil e o Botafogo (SP), pelas quartas de final do Paulistão, hoje, à tarde, foi a vez do Santos também carimbar o seu passaporte para as semifinais da competição. Jogando em sua casa, na Vila Belmiro, o Peixe superou o XV de Piracicaba por 3 a 0.

Assim, os quatro grandes times paulistas confirmam o favoritismo e vão disputar o título já a partir do próximo final de semana. Antes, no meio de semana, três dos quatro semifinalistas do Paulista estarão envolvidos em outras competições. O Santos pela Copa do Brasil, enquanto Corinthians e São Paulo vão atuar pela Libertadores. O Palmeiras, que também disputa a Copa do Brasil, já está classificado para a próxima fase do torneio nacional.

O jogo na Vila

Mesmo jogando na Vila, o XV de Piracicaba iniciou a partida tentando pressionar o Santos e, nos primeiros cinco minutos, chegou a levar algum perigo ao time praiano. Mas, com o decorrer da partida, o Santos mostrou porque foi o segundo na classificação geral. Aos 15 minutos, Lucas Limas foi derrubado na área. Robinho cobrou o pênalti e fez 1 a 0.

No segundo tempo, mesmo com algumas jogadas mais agudas do XV, o Santos continuou mandando na partida. Aos 35 minutos, o juiz marcou outro pênalti pro Santos, quando Leonardo Luiz cortou uma lance com o braço dentro da área. Ricardo Oliveira cobrou e fez 2 a 0. E, aos 44 minutos, o excelente jogador Lucas Lima roubou a bola do zagueiro, avançou e driblou o goleiro Roberto para fechar o placar de 3 a 0 para o Santos.

Semifinais no domingo

Os dois clássicos das semifinais vão ser realizados no domingo, dia 19, com horários ainda a serem definidos pela Federação Paulista de Futebol. Como fizeram melhores campanhas na classificação geral, Corinthians e Santos terão a vantagem de jogar em seus Estádios.

Assim, Corinthians e Palmeiras vão jogar na Arena Itaquera, enquanto Santos e São Paulo vão duelar na Vila Belmiro. Com certeza, serão dois jogos tensos e de muita emoção para as quatro maiores torcidas de São Paulo.