segunda-feira, agosto 18, 2014

Guará/Audax vence o Caxias e encosta no G-4

Se os gaúchos de Caxias do Sul não conheciam o Guaratinguetá, com certeza, a partir deste domingo, 17, eles não vão mais esquecer o nome desse time do Vale do Paraíba que disputa a Série C do Campeonato Brasileiro com elenco e comissão técnica do Audax de Osasco. Depois de já ter vencido o Juventude por 2 a 0, há quatro rodadas, a equipe comandada por Fernando Diniz voltou a Caxias do Sul neste domingo e venceu o Caxias, por 3 a 0. O jogo, válido pelo Grupo B, foi realizado às 15h, no Estádio Centenário. Agora, com mais esta vitória no Sul do país,  a Garça do Vale encosta no G-4 e ocupa o 5º lugar com 15 pontos.

E esta vitória na 11ª rodada da Série C,  em Caxias do Sul, significou também a reabilitação do Guaratinguetá no Campeonato. Sem dar chance ao time da casa, o time paulista reencontrou o caminho das vitórias, após três jogos sem vencer, com um empate e duas derrotas. Com esta vitória, o Guará quebrou também uma invencibilidade de seis jogos do Caxias, que vinha de quatro vitórias e dois empates. Mas, mesmo com a derrota os gaúchos continuam na vice liderança do Grupo B com 19 pontos.

Tiki taka
E mais uma vez, o famoso toque de bola do Guaratinguetá, ou sistema “tiki taka”, muito usado pelos grandes Barcelona e Bayern de Munique,  fez a diferente em Caxias do Sul. Mesmo sendo pressionado pelos gaúchos, o Guará fez prevalecer seu refinado toque de bola, tanto na defesa como no ataque.

E aos 20 minutos, mesmo jogando sob pressão, o Guará abriu o placar. Após um rebote da defesa, o atacante Ítalo chutou forte no ângulo e venceu o goleiro Douglas. Após o gol, o Caxias aumentou ainda mais a pressão tentando o empate e perdeu várias chances de gol.  Mas, o primeiro tempo terminou com a vantagem dos paulistas.

Já no segundo tempo, o Caxias não reeditou as boas jogadas da primeira fase. E, em contrapartida, o Guaratinguetá cresceu no jogo. E logo aos sete minutos, o meia Marquinho driblou dois adversários e fez o segundo gol. E o terceiro gol surgiu aos 33 minutos. O atacante Bruno Paulo chutou cruzado e deu números finais ao marcador.