quinta-feira, fevereiro 19, 2015

Timão vence a primeira batalha contra o Tricolor na Libertadores

Jogando nesta quarta-feira, 18, em sua Arena, em Itaquera, o Corinthians venceu a primeira partida contra o São Paulo pelo Grupo 2 da Copa Libertadores. Com uma falha do árbitro no segundo gol, o time do Parque São Jorge venceu o Tricolor por 2 a 0 com gols de Elias, no primeiro tempo, e Jadson, na segunda etapa. Independente da falha da arbitragem o Corinthians foi superior ao seu maior rival desta fase de classificação.

Apoiado por mais de 39 mil torcedores no Itaquerão, o Corinthians conseguiu o seu primeiro gol antes dos 15 minutos de jogo. Marcando sobre pressão, aos 11 minutos, os corintianos tocaram rápido a bola até que Danilo tocou para Elias livre à frente do goleiro Rogério Ceni. De primeira, o volante chutou forte para fazer 1 a 0.

Apesar de jogar também marcando o adversário em seu campo, a primeira chance do Tricolor só aconteceu aos 24 minutos. Após escanteio  batido por Michel Bastos, a bola sobrou dividida para Luiz Fabiano que cabeceou para fora. Dois minutos depois, o São Paulo teve outra chance de gol com Luiz Fabiano que acabou chutando prensado com o zagueiro Gil, facilitando a defesa de Cássio.

No segundo tempo, o Timão começou novamente encurralando o Tricolor e teve boas chances para fazer o segundo gol. Mas, como não fez o gol, acabou recuando e dando campo ao São Paulo que teve algumas chances, mas, não conseguiu marcar.

Gol polêmico

Aos 23 minutos, Emerson Sheik roubou a bola do lateral Bruno com falta não marcada pelo árbitro Ricardo Marques, de Minas Gerais. Com a bola dominada e com a defesa tricolor desorganizada, o contra-ataque corintiano foi mortal. A bola sobrou para o meia Jadson, que driblou o zagueiro e chutou para fazer 2 a 0.

Após o gol, os jogadores do Tricolor partiram para cima do árbitro reclamando da falta que resultou no segundo gol. No bolo de jogadores, Ganso acabou recebendo o cartão amarelo.