sábado, setembro 20, 2014

Brasil vence a França e disputa mais um título do Mundial

Terminou agora, há pouco, por volta das 13h, o grande jogo da semifinal do Mundial de Vôlei, em Katowice, na Polônia, entre as Seleções do Brasil e da França. E, como favorito, os brasileiros venceram os franceses por 3 sets a 2, com parciais de 25/18, 23/25, 25/23, 22/25 e 15/12. Com a vitória, o tricampeão Brasil disputa, neste domingo, às 15h15 (horário de Brasília), o seu quarto título consecutivo no Mundial de Vôlei. O adversário da final sairá da partida entre Polônia e Alemanha, que jogam também neste sábado.

Assim, os comandados de Bernadinho chegam à final de um Mundial pela quinta vez na história. O Brasil já venceu em 2002, 2006 e 2010,  e registra apenas uma derrota na final, em 1982. Na edição deste anos, a equipe brasileira disputa o título, após 11 vitórias em 12 jogos (perdeu foi para a Polônia, na terceira fase). Por outro lado, os franceses se despedem com nove vitórias e  três derrotas.  A França vai decidir o terceiro lugar contra alemães ou poloneses.

O jogo

Como o placar de 3 a 2 mostra, não foi um jogo fácil para o Brasil, apesar da vitória arrasador no primeiro set, quando os brasileiros venceram por 25 a 18. No segundo set, os franceses melhoraram muito e venceram por 25 a 23.  No terceiro, a vitória foi dos brasileiros por 25 a 23. No quarto, o Brasil se perdeu já na parte final e acabou perdendo por 22 a 25. E o quinto e decisivo set começou equilibrado, porém, após o oitavo, os brasileiros mostraram porque são os tricampeões mundiais e venceram por 15 a 12.  Os destaques desta semifinal foram os jogadores Lucão e Lucarelli. (Foto: FIVB / Divulgação)